您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
扬州市审计局持续推进大走访大排查工作
出自于:  发布日期: 2017-06-26

 

 

6月21日,扬州市审计局副局长李永高一行来到江都区仙女镇新民村,继续开展“聚焦富民·走千村访万户”大走访大排查活动。

走访人员深入农家,与村民亲切交谈,询问他们的生活、医疗、养老、子女等情况,了解他们对现行农村政策的意见建议,以及需要政府帮助予以解决的难题。

在走访丁家林家时,走访人员了解到,丁家林为重残人员,夫妻二人并无退休工资,60岁以后才能享受新农保待遇。目前,夫妻二人主要收入来源于丁家林的重残补贴。丁家林因身体原因,每月仍需吃药。在走访孔祥富家时,走访人员了解到,孔祥富一家主要帮村里集中、运送垃圾,村里给予一定的经济补偿。同时,孔祥富一家利用门口的空地种起菜园,平日的蔬菜基本自给自足。在走访中,村民普遍反映目前最大的问题是就医难题。村民不愿去医院,担心因病致贫。

针对村民反映的问题,走访小组做了详实的记录,并将进一步梳理、汇总,向有关部门进行反馈,切实帮助群众解决一些实际困难。(杨道龙 朱俭)