您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
扬州市人大预算工委来局调研同级审工作
出自于:  发布日期: 2017-05-08

54日上午,扬州市人大预算工委主任吴焱新一行3人来市审计局调研2017年度财政同级审工作,扬州市审计局局长蔡先建、副局长袁竹青、总审计师高金松以及相关处室负责人参加会议。

袁竹青副局长首先汇报了该局2017年大财政审计工作方案,指出2017年度大财政审计将采取“五个统一”,即统一组织、统一计划、统一实施、统一进度、统一处理,着力将各专业审计成果归集到预算执行审计这条主线,丰富“两个报告”内容,提高审计报告质量。

吴焱新主任充分肯定了同级审工作,认为今年的同级审工作方案思路明确、体量丰富、重点突出,并就进一步强化同级审工作提出三点建议:一是形成监督合力,增强审计监督与人大监督的沟通交流;二是强化成果意识,提升审计质量和审计成果运用层次;三是创新审计方式,整合审计资源提升审计效率。

市审计局局长蔡先建表示,将根据市人大预算工委要求,全力保质保量完成同级审工作,确保审计结果的真实合法、客观公正,努力实现审计目标,同时坚持“三个区分”原则:审慎区分无意过失与明知故犯、审慎区分工作失误与失职渎职、审慎区分探索实践与以权谋私,充分发挥审计的监督性和建设性作用。 (吴佳佳)