您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
全省审计全覆盖研讨会在宁召开
出自于:  发布日期: 2017-03-31

 

 

 

 

 

3月23日,全省审计全覆盖研讨会在宁召开。各设区市审计学会秘书长、论文作者50多人参加了研讨会。省审计厅葛红民总审计师到会并讲话。

党的十八届四中全会和《国务院关于加强审计工作的意见》提出对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况实现审计监督全覆盖。中办、国办《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》及配套文件对审计全覆盖提出了明确要求,不久前省委、省政府办公厅正式印发《江苏省实行审计全覆盖实施意见》,这些都对开展审计全覆盖的理论研究和实践具有重要意义。

本次研讨会,八位作者代表作了交流发言,南京审计大学陈希晖副教授进行了现场点评,省社科联学会部程彩霞主任也应邀到会并讲话。本次研讨会共收到全省各级审计机关和审计学会报送的论文67篇,经专家评审,31篇论文入选论文集。

葛红民总审计师在讲话中回顾总结了省审计学会2016年的工作,对2017年的全省审计理论研究和学会工作提出了要求。他要求全省各级审计机关和审计学会要充分认识审计理论研究面临的良好机遇,认真学习贯彻审计署、省厅对审计理论研究工作提出的新要求,全面落实《国务院办公厅关于优化学术环境的指导意见》和《审计署关于优化审计科研学术环境的意见》精神,要紧紧围绕全省审计工作中心,开展审计理论研究和学会工作,为促进我省审计工作更好地服务于全省“两聚一高”战略目标提供理论支持。