您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
扬州市对宝应县党委、政府主要领导干部进行同步三责联审
出自于:  发布日期: 2011-11-15

扬州市对宝应县党委、政府主要领导干部进行同步三责联审

9月14日,扬州市委组织部、市审计局、市编办联合召开了宝应县 “三责联审”动员大会,拉开宝应县委原书记林正玉同志、原县长张耀武同志实施同步“三责联审”序幕。这是中共中央办公厅、国务院办公厅颁布实施《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》后,该市首次开展县级地方党政领导干部同步“三责联审”。

此次审计严格依照《国家审计准则》及“两办”《规定》的程序及内容要求,以促进领导干部推动本地区、本部门(系统)、本单位科学发展为目标,以领导干部守法、守纪、守规、尽责情况为重点,以领导干部任职期间本地区、本部门(系统)、本单位财政收支、财务收支以及有关经济活动的真实、合法和效益为基础,密切关注被审计领导干部所在地区财政收支的真实、合法和效益情况;国有资产的管理和使用情况;政府债务的举借、管理和使用情况;政府投资和以政府投资为主的重要项目的建设和管理情况;对直接分管部门预算执行和其他财政收支、财务收支以及有关经济活动的管理和监督情况等。

会议由扬州市审计局局长张俐同志主持,市编办徐益民主任通报“三责联审”工作方案,市委组织部徐龙副部长进行动员。会上还以无记名投票方式组织实施了民主测评。图为宝应县“三责联审”动员会议现场。(沈燕兵)