您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
仪征市人大常委会审议通过同级审工作报告
出自于:  发布日期: 2016-08-05

8月1日,仪征市召开十五届人大常委会第三十一次会议。受市政府委托,市审计局局长郑宏山向人大常委会作关于仪征市2015年度市级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告。

该市人大市常委会在审查报告中对审计工作表示充分肯定,对审计报告表示赞同。审查报告指出,审计部门依照审计法规定,认真组织审计了2015年度全市预算执行和其他财政收支情况、政府性债务、市财政相关资金使用和管理、政府采购项目执行、“三公”经费和会议费支出、政府投资项目、部分民生项目绩效以及2015年度预算执行审计意见整改落实等情况,实事求是地提出执行中存在的问题和整改处理意见,并客观作出了审计评价,较好地发挥了审计职能作用。

该市人大常委会主任刘本义充分肯定了审计工作。他指出,市审计部门依法履行职责,在全面审计的基础上,加强对预算执行的审计监督,对重点环节、重点领域、重大政策落实等方面开展了专项审计,有力推动了稳增长、调结构、惠民生等各项政策落实和重点领域风险防范;同时,也指出了公共资金使用和管理中存在的一些突出问题。针对审计中提出的问题及建议,刘主任要求,市政府及其职能部门一要健全制度设计,二要强化财政资金管理,三要落实工作责任,进一步规范财政工作。图为8月1日该局局长郑宏山同志受市政府委托向人大常委会作仪征市2015年预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告现场。