您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
仪征市审计局积极开展胥浦河生态防控林绿化工程审计
出自于:  发布日期: 2016-08-18

自8月份起,仪征市审计局对胥浦河生态防控林绿化工程展开现场审计,该绿化工程是一个旨在净化城郊工业排放气体,提升城市空气质量的民生工程,工程占地600多亩,涉及苗木品种近20种。

审计组为了进一步核实苗木工程量的准确性与真实性,保障该民生工程的资金投入发挥效益,在现场主要采取四项举措开展审计:数,对乔木科苗木逐一筛数,记录下实际复核得出的数量,并要求被审计方在现场进行签字确认。量,对大型苗木,尤其是涉及到价格比较高的品种时,认真测量其树干的胸径并记录;对灌木类苗木,利用手持GPS系统以及红外线测距仪等工具仔细丈量其轮廓形状,为后续利用cad软件计算面积提供基础数据。比,对比实际复核出的苗木工程量和结算报送量以及工程实施过程中产生的变更工程量,扣除不合理部分和列出不达标的部分,还原出真实的工程量情况。算,针对不达标的苗木品种,参照当时的苗木市场价,在根据该苗木品种的中标价,测算出相应的比值,按照同比例下浮的计算方法,得出不达标部分的苗木价格。图为8月15日该局审计人员在现场对苗木工程量进行清点复核。(薛哲瑞)