您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
高邮市审计局关注政策性农业保险无害化处理
出自于:  发布日期: 2015-07-17

         

在2014年度政策性农业保险审计中,高邮市审计局高度关注该市牲畜无害化处理情况,对无害化处理的方式、规模、利弊、效益等作了详细的现场核查。

该市无害化处理中心项目实施单位为扬州市隆康畜禽有限公司,主要采取“场户送交、镇设站点、流动收集、集中处理”的原则进行,运作主要采取高温干化,相比其他无害化处理方式,整个过程无污水、无废气、无废渣排放,尾气采用高温裂解处理,符合国家环保排放标准,化制后产品能够做到资源化利用,产成品为骨肉粉及工业用油脂。2015年1至5月,每周进行1到2次的无害化处理,已经处理生猪482头,屠宰厂废弃物11886公斤,家禽2560公斤,产生油脂2000公斤,有机肥原料9000公斤。图为7月15日审计人员在无害化处理中心现场核查。(沈宝芳)