您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
高邮“同级审”关注安置房管理使用情况
出自于:  发布日期: 2015-06-16

         

    为保证政府惠民政策落实到位,促进安置房规范管理、提高使用效益,近日,高邮市审计局在同级审项目中对本市安置房管理使用情况进行了关注。
    经审计调查,至2015年5月20日,市级财政资金在6宗地块建设或购入安置房约16.45万平方米,己用于安置12.77万平方米、房管局代售0.30万平方米、房产开发单位代销售0.1万平方米、城南新区自行安置0.43万平方米,结存2.85万平方米。按向安置户出售的均价测算,预计处置后可收回收益11224万元。另外,在两个新安置小区计划新建、回购安置房7.59万平方米,目前两个项目均己开工。审计中发现,安置房管理使用存在房屋管理不集中、房屋处置办法不统一、房款结算不及时等问题,需要进一步改进和完善。市审计局提出了安置房由市国资中心统一管理、制定统一规范的处置办法、规范房款结算手续,以及将长期闲置的安置房转为廉租房、公租房,用于安置住房困难群体等建议,市财政、市房管部门积极采纳建议,目前正在调研商议相应制度,近期将上述建议落实到位。图为6月12日审计人员在碧水新城安置小区开展现场审核。(张静)