您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
宝应一企业闻审而动缴纳税金超百万
出自于:  发布日期: 2011-11-15

最近,宝应县审计局在对某局领导干部进行离任审计时,延伸审计了该局的下属企业,当其下属企业得知审计组来延伸审计时,主动与审计组进行交流沟通,组织审前自改,将企业往来账中隐藏的4千万元收入进行了调账处理,及时缴纳了120多万元的营业税金及附加。在审计组进点后,又配合审计组一起调整相关报表和账务,进行了所得税的纳税申报。该单位负责人表示,今后一定按照审计部门的要求,规范财务核算,提高纳税意识;对自身工作中存在的不足和问题,诚恳希望审计部门加强指导,促进企业加强财务管理,提高管理水平,取得更好的经济效益和社会效益。

近年来,宝应县审计局高度重视审计整改工作,拉长了审计整改的“链条”,建立了审前自改、边审边改、审后整改“三位一体”的工作机制,取得了良好的审计效果,在社会上引起了强烈反响。(宝应 王爱军)