您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
宝应县人大高度肯定2010年度县财政“同级审”工作
出自于:  发布日期: 2011-11-15

8月底,宝应县人大召开第十四届二十七次会议,会议听取并审议了宝应县审计局代表县政府所作的《关于宝应县2010年度本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

县人大领导和委员在审议中对“同级审”工作报告给予了高度评价,认为本次报告体现了“大财政”格局,树立了科学的审计理念,拓展了财政审计职能,提升了财政审计能力,不仅在财政资金使用的真实性、管理规范化上做好文章,而且突出了财政资金的使用绩效和风险评估,真实客观地反映了政府财政的总体情况,充分发挥了审计“免疫系统”功能。一是通过审计,基本摸清了县级全部政府性资金规模和收支结构,掌握了真实的财政收支状况,向广大人民群众和纳税人提交了一份收支清单;二是通过部门预算执行审计,推进深化部门预算改革,促进了部门厉行节约,进一步控减行政运行成本,把有限的资金用在刀刃上;三是通过民生项目资金审计,揭示其在使用管理中存在的问题,督促专项资金及时拨付到位,提高专项资金的使用效益。                (宝应  杨子建)