您当前所在位置: 首页 > 审计资讯
扬州市审计局抓好“四个结合”贯彻落实吴政隆省长对审计工作批示精神
出自于:  发布日期: 2017-09-11

近日,按照《江苏省审计厅办公室关于学习贯彻吴政隆省长对审计工作批示精神的通知》要求,扬州市审计局立即召开专题会议,学习传达批示精神,并提出重点抓好四个结合,确保将批示精神学习领会好、贯彻落实好。

一是将学习贯彻吴政隆省长对审计工作批示精神与学习贯彻胡泽君审计长在推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨班上的讲话精神相结合。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,坚持以上率下、严格制度、创新方式、统筹推进,按照该局印发的“两学一做”学习教育实施方案,细化责任清单,明确方法措施,确保高标准推进,充分运用网络、微信等方式拓宽学习渠道,丰富学习内容,确保学深学透。

二是将学习贯彻吴政隆省长对审计工作批示精神与推动审计改革相结合。坚持把改革顶层设计与扬州地方实际结合起来,扬州市审计机关人财物管理改革试点实施方案》基础上,加强与组织、人社、编办等有关部门的沟通对接,抓紧出台扬州市审计机关领导干部管理、机构和人员编制管理、经费和资产管理等配套实施办法,争取在派出审计机构设置、事业人员参公管理等方面取得有效进展,发扬钉钉子精神,全力以赴、持之以恒,确保改革任务精准落地。

三是将学习贯彻吴政隆省长对审计工作批示精神与强化审计监督职责履行相结合。充分发挥审计作为国家利益捍卫者和公共资金守护者的作用,切实做到对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况审计全覆盖。下半年,该局将重点做好三季度和四季度的重大政策措施落实情况跟踪审计,严肃查处弄虚作假、有禁不止、隐瞒实情行为,确保政策落地、发挥效益;重点做好省厅授权实施的领导干部经济责任审计,强化对权力运行的监督和制约,促使领导干部务实从政、廉洁从政;重点做好专项资金审计,不断加强对社保、医疗、教育、“三农”、扶贫、水利等重点民生资金项目的审计监督,织密扎牢民生保障网。以高度的责任感确保全年审计项目计划圆满完成。

四是将学习贯彻吴政隆省长对审计工作批示精神与打造审计铁军相结合。坚决落实中央八项规定、省委十项规定,用好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,抓常抓长,认真执行审计“八不准”工作纪律,大力弘扬审计人员核心价值观,引导广大审计干部恪守职业操守,强化底线思维,严守党纪国法。严格落实党风廉政责任制,制定党风廉政建设任务书、路线图和时间表,明确主体责任七项内容,形成党组书记负总责、分管领导分工负责、机关党委推进落实、部门负责人“一岗双责”的全面从严治党责任体系和工作格局。突出审计廉政文化建设,开展“共产党员亮身份”、“党员干部正家风”等活动,着力营造风清气正氛围,努力建设一支政治过硬、业务精良、纪律严明、清正廉洁的审计队伍。(吴佳佳)