您当前所在位置: 首页 > 审计资讯
省审计厅召开2017年第一批赴省厅学习锻炼人员动员会
出自于:  发布日期: 2017-03-13


3月7日,省厅召开2017年度第一批赴省厅学习锻炼人员动员会,基层审计机关25名学习锻炼人员,厅机关相关部门、单位负责人参加了会议,葛笑天副厅长到会并讲话。

会上,学习锻炼人员作了交流汇报,省厅相关部门、单位负责人对工作安排及有关要求作了说明介绍。

葛笑天副厅长代表厅党组对学习锻炼人员的到来表示欢迎。他指出,从各级审计机关选派优秀审计干部到省厅学习锻炼是全面落实“三提升一强化”行动计划、拓展审计干部培养锻炼渠道、提升审计干部专业化水平的一项创新举措,基层审计干部参与到省厅“大项目审计、大兵团作战、大数据分析”中来,既整合了全省审计机关的人力资源,充实了全省性项目的审计业务力量,又提高了基层审计业务骨干大项目审计的实战能力和管理经验,培养锻炼了基层审计队伍,实现了省厅业务工作和基层审计队伍建设的共赢。他强调,学习锻炼人员要提高思想认识,把握良好机遇;加强沟通交流,确保实际效果;遵守纪律,维护审计干部良好形象。同时,他要求省厅有关部门、单位要做好学习锻炼人员的组织管理、工作安排和后勤保障,做到政治上关心,工作上尽心,生活上上心,确保这次学习锻炼取得圆满成功。

2017年,省厅将分两批从市县抽调52名审计干部参加学习锻炼,主要参加“同级审”、政策跟踪审计、经济责任审计等大型项目审计以及审理等工作。