您当前所在位置: 首页 > 审计公告
扬州市审计局关于江都南路延伸工程竣工结算情况审计结果
出自于:  发布日期: 2017-08-16

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,扬州市审计局完成扬州市市政建设处(以下简称市政建设处)负责实施的江都南路延伸工程竣工结算情况的审计,现将审计结果公告如下:

一、项目基本情况

   江都南路延伸工程南起南绕城路(328国道连接线),北至施井路,道路全长2320米,路幅宽40米,横断面布置:机动车道2×1米,绿化侧分带2×2米,非机动车道2×4.5米,人行道2×3米,项目初步设计概算为21176.61万元。二标段、绿化工程分别于2013年6月15日和2014年2月19日开工,至2014年12月7日,绿化工程完成了初步竣工验收。该项目建设单位为市政建设处,监理单位为扬州市建苑工程监理有限责任公司,勘察单位为江苏省工程勘测研究院有限责任公司,设计单位为江苏省交通科学研究院有限公司,二标段由扬州市市政工程有限公司负责施工;绿化工程由扬州古运河建设工程有限公司负责施工。 

二、审计结果与审计评价

(一)项目竣工结算审计结果。截至2016年11月30日止,江都南路延伸工程绿化工程送审工程结算金额为563613.06元,核减工程款为40454.84,审计调整后结算金额为523158.22元。目前施工二标段尚在审计过程中。
(二)审计评价。项目建设单位重视项目管理、资金管理及工程造价管理,基本执行了招投标制、监理制、合同制,履行了建设单位的职责。但项目在造价管理控制方面还存在一些问题。
三、审计发现的主要问题和整改情况
    经审计,绿化工程施工单位多计工程价款40454.84元,核减原因主要是:根据施工图、竣工图、设计变更工程签证及现场勘查等对工程价款进行调整,其中涉及绿地平整、麦冬数量、红花继木毛球数量等多项内容的综合单价或工程量。
    对于审计反映的上述问题,扬州市审计局依法出具了审计报告和审计决定书。市政建设处高度重视,积极整改,已按审计决定执行,在整改报告中表示对施工单位已按审计结果付款。



                                                                                                              扬州市审计局

                                                                                                     2017年8月16日