您当前所在位置: 首页 > 审计公告
扬州市白蚁防治中心2014年度财务收支情况审计结果公告
出自于:  发布日期: 2016-09-23

扬州市白蚁防治中心2014年度

财务收支情况审计结果

 

根据《中华人民共和国审计法》第十九条和我局年度审计工作计划,扬州市审计局于20156月至7月对扬州市白蚁防治中心2014年度财务情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、2014年度财务收支情况及资产负债情况

(一)2014年财务收支情况

据市白蚁防治中心账面反映,2014年度收入合计777.99万元,其中:财政补助收入764.60万元、事业类收入(其他收入)13.39万元;支出为736.42万元;年末结余41.57万元。

(二)2014年末资产负债状况

截至 2014年末,市白蚁防治中心资产合计2322.14万元,其中:流动资产1416.43万元,非流动资产905.71万元;负债和净资产合计2322.14万元,其中:流动负债214.80万元,净资产2107.34万元。

二、审计评价意见

审计结果表明,市白蚁防治中心财务收支活动基本符合《事业单位会计准则》、《事业单位财务规则》的有关规定,较好地执行了“国库集中支付”、“收支两条线”等政策法规,财务决算编报工作较为真实地反映了单位的财务收支状况。但在资产管理、费用支出等方面还存在问题,需要加以纠正和改进。

三、审计中发现的主要问题

(一)扩大开支范围,无预算支出工会经费13万元。

(二)应付账款清理不及时。

(三)部分会务费支出信息与事实不符,办公楼环境整治费用、广告宣传费、日用品采购手续不完备。

(四)部分公务用品和服务未按规定实行政府采购。

对审计发现的问题,市白蚁防治中心高度重视,在积极整改落实存在问题的同时,加强了中心的内部控制。