您当前所在位置: 首页 > 审计公告
扬州市供销合作总社2014年度本级预算执行情况审计结果公告
出自于:  发布日期: 2016-09-23

扬州市供销合作总社2014年度

本级预算执行情况审计结果

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,扬州市审计局派出审计组,对扬州市供销合作总社(以下简称市供销社2014年度本级预算执行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况              

(一)单位基本情况

市供销社是全市各级供销社的领导机构和市级社有资产管理机构,受市政府委托行使有关行政职能,承担着参与建设农业社会化服务体系,组织带动农民进入市场的职责。市供销社为市财政一级预算单位,执行《事业单位会计制度》。

市供销社内设办公室、财务审计处、组织人事处、合作事业处、改革发展处、监察室等处室,现有行政编制数30人,2014年末在职行政编制人员26人,长期借用人员1人,临时用工人员2人。

(二)2014年度预算编制及调整情况

根据扬州市财政局《关于扬州市供销合作总社2014年部门预算的批复》(扬财预复〔20146号),市供销社本级2014年收入预算为697.25万元,支出预算697.25万元。

根据市供销社提供的2014年度指标单数据反映,市供销社本级年中追加预算276.08万元,调减基本支出预算9.55万元。因此,调整后全年收入预算963.78万元,支出预算963.78万元。

(三)2014年度预算执行总体情况

根据市供销社本级2014年度决算报表反映,该单位全年决算收入963.78万元,收入预算完成率为100%。决算支出937.59万元,支出预算完成率为97.28%。本年收支结余26.19元。

二、审计评价

审计结果表明,2014年度市供销社会计核算工作基本能按照《事业单位会计制度》、《事业单位财务规则》等相关财经法规执行。但该单位在支出预算执行以及往来等科目会计核算等方面仍存在一些问题,需要进一步规范。

三、审计发现的主要问题

(一)无预算列支

审计发现,市供销社2014年度部分支出科目无对应指标的情况,金额共计10.94万元。

(二)超预算列支

审计发现,市供销社2014年度部分支出中存在超预算列支的现象,金额共计30.12万元。

(三)接待费结算资料不完整

审计抽查发现,市供销社2014年招待费相关科目中存在无接待公函、接待人员清单或无会议通知、会议议程等资料而列支招待支出的现象,金额共计21.99万元。

(四)在往来中列收列支

审计发现,市供销社在其他应付款科目中列收列支市财政局农业处为农服务专项经费50万元,空调处罚收入0.6万元。

(五)往来款项长期未清理

审计发现,市供销社存在往来款项长期未清理的情况,截至201412月末,其他应收款中改制账户2086.88万元,长期挂账户324.20万元;其他应付款中改制账户2109.24万元,长期挂账户199.14万元;借入款项中改制账户500万元。

四、审计处理和整改情况

对上述问题,扬州市审计局已依法出具审计报告。扬州市供销合作总社高度重视,召开专题会议,通报审计情况,明确整改措施,并按照审计报告中指出的问题和不足,积极落实整改措施,提升财务管理水平,同时于20159月末向扬州市审计局上报了整改情况。