您当前所在位置: 首页 > 机关建设
江都区审计局聚焦富民大走访做到“两切忌、两力求
出自于:  发布日期: 2017-07-10

 江都区审计局在近期开展的机关干部“聚焦富民·走千村访万户”大走访大排查活动中,先后召开座谈会1次,走访村组农户410户,其中低收入农户3户、老党员困难党员24户,走访企业6家、便民中心1个。大走访过程中,该局领导班子定期进村入户,听民声,访民苦,做到“两切忌、两力求”。

    一是与村民促膝深谈,切忌蜻蜓点水。不因走访的户数多而蜻蜓点水,要求社区排查出低收入困难农户,困难党员名单,对这部分人群进行深入走访,了解他们家庭和生活状况、身体状况、家庭收入和困难诉求,对一时难以解决的问题,及时梳理汇总上报区委组织部,对困难家庭也主动伸出援助之手,给他们送去慰问金并定期回访。

    二是与企业共谋发展,切忌走形式、走过场。在走访企业过程中,该局不仅了解企业发展中遇到的困难,还对他们的组织架构、人才配备、产品、市场、销售状况和销售渠道等进行详细了解,发挥财经工作的专业优势,对他们的发展提出一些忠恳的建议。

    三是与村干部侧面了解,力求掌握问题全面客观。对一些群众、企业反映的问题,事后也与村干部作具体了解,使问题掌握得更透彻更全面,尽可能了解问题产生的根源和背景,确保如实、全面、客观的掌握情况。

    四是发放连心服务卡,力求与群众保持常态联系。该局印制了党群连心服务卡,在卡上注明走访班子成员的姓名和电话,在走访居民农户时发放给每家每户,欢迎群众有困难拨打连心服务电话,保持与群众的长期联系,使活动常态化。(陈慧)