您当前所在位置: 首页 > 机关建设
广陵区审计局开展“七一”系列活动
出自于:  发布日期: 2017-07-10

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,广陵区审计局以纪念中国共产党建党96周年为契机,组织开展了形式多样、内容丰富的学习教育活动,取得了积极成效。

一是党组学习中心组集中学习交流研讨。局党组学习中心组以“旗帜鲜明讲政治”为主题,以学习贯彻习近平总书记在党的十八届六中全会和省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、关于全面从严治党特别是讲政治的重要论述以及六中全会通过的《准则》《条例》等党内法规为主要内容,贯彻落实关于“旗帜鲜明讲政治”具体工作要求,开展集中学习交流研讨,起到了“领学”的示范作用。

二是领导带头讲党课。党组书记、局长王有培同志以“旗帜鲜明讲政治 做对党忠诚审计人”为题,结合“两学一做”学习教育常态化制度化的要求给全局党员干部上专题党课。他从旗帜鲜明讲政治是我党优良传统、是全面从严治党必然要求、是审计人应尽职责三个方面阐述了旗帜鲜明讲政治的重要意义,要求全体审计干部一要加强学习,持续增强政治能力;二要站稳立场,坚决维护党中央权威;三要心系群众,不断密切党群关系;四要争先创优,树立舍我其谁的担当精神;五要严于律己,保持公正廉洁的政治操守。

三是深入学习廖俊波同志先进事迹。收集整理廖俊波同志先进事迹资料发给全体党员自学,专门召开全体在职人员大会集中学习,通过学习,全体党员干部更加深刻地了解了廖俊波同志平凡而伟大的一生,更加深刻地感受到作为一名党员干部,如何在日常工作中真正以“合格党员”标准要求自己,兢兢业业工作,以满腔热情和高度的责任心干好本职工作,为“迈上新台阶,建设新广陵”做出应有的贡献。