您当前所在位置: 首页 > 机关建设
广陵区审计局四措并重推进党风廉政建设
出自于:  发布日期: 2017-07-06

今年以来扬州市广陵区审计局深入贯彻落实上级党风廉政建设工作会议精神,结合两学一做学习教育活动,在全局深入开展了“5.10”党风廉政教育日专题活动,明确采取四条措施积极推动全局党风廉政建设,进一步营造风清气正的审计氛围

一层层落实责任。广陵区审计局党组印发了《广陵区审计局党风廉政建设责任清单》,明确了局党风廉政建设党组主体责任、纪检组监督责任和局领导班子成员一岗双责责任。局党组书记与局领导班子成员,局领导班子成员与相关科室负责人分别签订了《2017年度落实全面从严治党责任书》,就认真落实党风廉政建设主体责任、狠抓守纪律讲规矩、坚决防止四风反弹、积极开展思想教育、加大风险防范力度、严格执行廉政制度、切实发挥职能作用等七个方面,作出承诺。

二规范权力运行。把党风廉政建设融入审计主业,强化从严治审,形成党风廉政建设的铁笼子该局纪检组、监察室对全年实施的98个项目实行审前、审中、审后全过程监督。即:审前两卡一示、审中监督检查、审后廉政回访。强化重点项目的环节监督,对局确定的财政审计、投资审计、民生资金审计等27个重点审计项目,围绕审计立项、审计实施、审计处罚三个关键环节规范权力运行流程

三助推廉洁审计。制定了《社会中介机构参与广陵区政府投资建设项目审计现场摇号操作办法》,不断完善局聘用外部人员参与审计工作的管理一是现场摇号前7个工作日,在局网站发布通告;二是该局派驻纪检组进行过程监督,报名中介机构现场参与监督;实行三重随机摇号确定聘用中介机构,即申请单位顺序号摇号随机、摇号人员随机、中签单位随机。

参与巡查监督。为强化和区纪检监察部门的合作,该局建立了11人组成的审计专业人才小组,不定期选派人员和区纪委监察部门开展工作交流互动,同时派员参加市委、区委巡视组开展巡察巡视工作。积极支持配合区纪委开展专项检查、督查工作,2016年参与了16部门和单位违反六项纪律和四风问题的检查 ,有效发挥了审计利剑作用。(裴艳)