您当前所在位置: 首页 > 机关建设
省审计厅印发实施方案扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化
出自于:  发布日期: 2017-06-23

  近日,省审计厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,对落实中央、省委部署和省级机关工委要求、推进全厅“两学一做”学习教育常态化制度化作出全面部署。

《方案》指出,要准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的总体要求,全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思践悟、知行合一,全力打造“政治强、业务精、作风优、纪律严”的审计铁军。

《方案》明确了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的主要任务。强调要突出思想教育,把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神作为机关党员的必修课,做到“五学五提升”,把加强党章党规学习作为基本功,做到“三学三增强”。要坚持学习教育常态化制度化,将学习教育融入日常、抓在经常,做到全覆盖、常态化、重创新、求实效。

《方案》明确了推进学习教育的方法举措。一是夯实思想基础。将“旗帜鲜明讲政治”作为学习教育的重要内容,教育引导党员领导干部不断提高把握方向、把握大势、把握全局的能力,做“四讲四有”合格党员。二是加强组织建设,充分发挥党支部作用。坚持党的各项组织生活制度,健全党员日常教育管理制度,着力加强党支部建设。三是坚持问题导向,深入转变作风。紧密联系实际真查实改;抓实巡视反馈意见整改;充分发挥“找补改提”抓落实行动带动效应;广泛开展“两聚一高”先锋行动,引导全厅党员联系岗位实际,找准推动创新、富民的切入点着力点,担当作为,苦干实干,为推进“两聚一高”多作贡献。

《方案》要求,要加强对“两学一做”学习教育常态化制度化的组织领导。健全一级抓一级,层层抓落实的责任体系。同时要强化督查指导、强化宣传引导,确保学习教育取得实效。(吴蓓蓓)