您当前所在位置: 首页 > 机关建设
扬州市审计局召开党组扩大会议认真组织学习贯彻党的十八届六中全会精神
出自于:  发布日期: 2016-11-28

11月2日,扬州市审计局召开局党组(扩大)会议,专题传达学习中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议精神。

会议指出,十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会就新形势下全面从严治党重大问题进行了深入研究,对加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。会议审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两份重要文件,标志着全面从严治党的制度体系进一步完善。

会议要求,全市审计机关要将学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期第一位的政治任务,在系统内掀起学习贯彻六中全会精神的高潮。会议就深入贯彻落实六中全会精神进行具体部署。

一、认真学习,统一思想。把学习贯彻六中全会精神与充分发挥国家审计保障和监督职能结合起来,在思想和行动上与党中央保持高度一致,进一步增强核心意识和看齐意识;把学习贯彻六中全会精神与贯彻落实《江苏省审计机关人财物管理改革试点实施方案》结合起来,严格执行改革试点实施期间各项廉政纪律、组织纪律等;把学习贯彻六中全会精神与“两学一做”学习教育结合起来,机关党委及所属各支部要在学习与践行的过程中,深刻领会六中全会精神实质,牢固树立“四个意识”,知行合一。把学习贯彻六中全会精神与促进扬州经济社会发展实际相结合,紧紧围绕“迈上新台阶、建设新扬州”这个主题,齐心协力、凝焦聚力,扎实开展审计监督工作,努力实现审计监督全覆盖。

二、突出重点,谋划来年。按照省以下人财物管理改革试点方案精神,结合上级审计机关的工作部署,围绕市委、市政府中心工作,2017年突出开展好五个方面审计:一是围绕促进政策落实,扎实推进政策跟踪审计,促进简政放权、创业创新、精准扶贫等各项政策落到实处。二是围绕促进公共资金高效使用,牢固树立绩效审计理念,关注中央八项规定和国务院“约法三章”贯彻落实情况,以及财政支出绩效情况。三是围绕增强民生福祉,按照审计署、省审计厅统一部署,组织全国、全省性审计项目。四是围绕推进依法行政,坚持党政同责、同责同审,深入开展党政主要领导干部经济责任审计,促进规范用权。四是围绕促进提高政府投资项目质量和效益,对市级政府投资重点市政工程和民生工程项目实施审计。

三、转变作风,提升效能。在认真搞好学习六中全会精神和 “两学一做”专题教育的同时,扎实推进“三提升一强化”三年行动计划,特别是强化党风廉政建设。打铁还需自身硬。在认真执行审计“八不准”的基础上,深入贯彻落实中央八项规定、省委十项规定以及市委二十条意见;坚守“责任、忠诚、清廉、依法、独立、风险”的审计人员核心价值观,不断改进工作作风,提升审计工作效能,努力打造一支“想干事、能干事、干成事、不出事”的审计干部队伍,进一步树立扬州审计的优良形象。图为11月2日该局党组扩大会议专题学习党的十八届六中全会精神现场。(沈燕兵)