您当前所在位置: 首页 > 机关建设
献给国庆最好的礼物是清廉
出自于:  发布日期: 2016-10-24

当祖国迎来第67个生日的时候,每个审计人都有美好的祝愿献给祖国母亲。笔者认为,献给国庆最好的礼物必定是清廉。

为什么说清廉是献给国庆最好的礼物呢?因为,腐败是威胁中国共产党执政安全的政治毒瘤,是早日实现中国梦的最大障碍。在党的十八大之后,提出了建设“政治清明、政府清廉、干部清正”的宏伟目标,并从党中央开始,“以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。”

从中央“八项规定”到党的群众路线教育实践活动,从“三严三实”专题教育到“两学一做”学习教育,党中央围绕从严治党、从严治吏打出了一套“组合拳”,在我们身边,“四风”现象少了,“三公经费”减了,政府职能更快捷有效了,社会发生了变化,人民看到了希望。

但是,我们也应当清醒地看到,反腐工作是一项长期工作,廉政建设是一场输不起的战斗。将反腐倡廉进行到底,让清风正气蔚然成风,是每个审计人不可推卸的责任。个人廉洁,单位才会团结;行业廉洁,社会才会公平,这是给伟大祖国的最好献礼,也是向人民群众的庄严承诺。让我们以俭养德,以廉立身,清清白白做人,干干净净做事,做社会主义核心价值观的忠实践行者。