您当前所在位置: 首页 > 机关建设
把“两学一做”带到审计现场
出自于:  发布日期: 2016-10-24

第二季度以来,各项审计任务齐头并进。面对审计任务重、审计人员散的常态,扬州市审计局坚持把“两学一做”带到审计现场,既加强了队伍建设,又提高了审计质量。

一是通过成立临时党支部、党小组,加强组织领导。在审计期间组织党员反复学习党章党规,把习近平总书记“七一”重要讲话精神和刘家义审计长“七一”讲话精神作为重点,激励每名审计干部不忘初心、继续前进。

二是通过参加与被审计单位的学习讨论,形成思想共识。把“两学一做”规定动作中的“学习讨论”环节放到审计现场,采取“道理大家讲、疑惑大家解”等形式,让讨论有深度、辨析有高度,要求每名审计干部用合格共产党员“四讲四有”标准丈量自己的言行。

三是通过把“党员干部亮身份”活动开展到审计一线,启发行动自觉。鼓励广大党员亮身份、树形象,自觉遵守审计工作“八不准”纪律,在高温条件下坚守岗位,在繁重任务前任劳任怨,在审计标准上精益求精,坚决当好“经济卫士”。